Mediterranes Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten
1 kleines Bund Basilikum
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
200 ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
2 EL Öl und Basilikum mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Hobel zum Garnieren abschneiden. Übrigen Käse in dünne Streifen raspeln. Milch, Tomaten und Pinienkerne aufkochen.
Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Basilikumpüree dazugeben und zu Püree stampfen. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Parmesanhobel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate