Mediterranes Kartoffelpüree

Mediterranes Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

3 EL Sonnenblumenöl

50 g Pinienkerne

50 g getrocknete Tomaten

1 kleines Bund Basilikum

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 ml Milch

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

2

2 EL Öl und Basilikum mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Hobel zum Garnieren abschneiden. Übrigen Käse in dünne Streifen raspeln. Milch, Tomaten und Pinienkerne aufkochen.

3

Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Basilikumpüree dazugeben und zu Püree stampfen. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Parmesanhobel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate