Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln
Zutaten
1 gelbe Paprika
1 (ca. 500 g) Schmorgurke
250 g Kirschtomaten
1 Aubergine
150 g Champignons
3 Stiele Oregano
3 Stiele Majoran
1 Stiel Rosmarin
400 g Nudeln (z. B. Penne)
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenhälften längs halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Stiel zum Garnieren beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika, Schmorgurken und Pilze darin 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und Auberginen und Kirschtomaten anbraten. Tomatenmark, gehackte Kräuter und Brühe zugeben und aufkochen.
Übriges Gemüse zugeben, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Soße 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten und mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate