Meerrettich-Kartoffelpüree mit Hähnchenfilet im Speckmantel und Rosenkohl

Meerrettich-Kartoffelpüree mit Hähnchenfilet im Speckmantel und Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

800 g Rosenkohl

4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2–3 Meerrettich

200 ml Milch

50 g Butter

1 EL Butter

2 EL Sonnenblumenöl

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln

2

Meerrettich schälen und raspeln. Milch, 50 g Butter und Meerrettich, bis auf etwas zum Bestreuen, aufkochen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Rosenkohl in einen Durchschlag gießen. 1 EL Butter im Topf schmelzen. Rosenkohl dazugeben und darin wenden. Mit Salz und Muskat abschmecken

4

Kartoffeln abgießen, Milchbutter zu den Kartoffeln geben und mit mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Auf Tellern anrichten und mit Meerrettich bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate