Melonen-Frischkäse-Torte (Diabetiker)
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
160 g Zwieback
24 g Fruchtzucker
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Charentais- oder Ogenmelonenfruchtfleisch
200 g Frischkäsezubereitung Rahmstufe (50 % Fett i. Tr.)
etwas etwas Süßstoff
100 g Schlagsahne
200 g Wassermelonenfruchtfleisch
Zubereitung
Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Mit Fett und Fruchtzucker verkneten. Einen Springformrand (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Zwiebackmasse in die Form geben und als Boden festdrücken. Kalt stellen
Gelatine einweichen. 250 g Charentaismelone pürieren. Püree und Frischkäse verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren
Sahne steif schlagen. Wenn die Käsecreme zu gelieren beginnt, Sahne locker unterziehen. Creme auf den Zwieback-Boden streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
Aus der Wassermelone Kugeln ausstechen. Rest Charentaismelone in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Formrand lösen und mit Melone belegen
, 2 BE (davon 3 g Fructose)
Tipp: Statt des Fruchtzuckers nehmen Sie als Nichtdiabetiker je nach Geschmack 25-40 g Haushaltszucker. Die Melonen-Frischkäsecreme können Sie ebenfalls mit Haushaltszucker süß abschmecken
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate