Melonen-Frischkäse-Torte (Diabetiker)

Melonen-Frischkäse-Torte (Diabetiker) Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

160 g Zwieback

24 g Fruchtzucker

6 Blatt weiße Gelatine

400 g Charentais- oder Ogenmelonenfruchtfleisch

200 g Frischkäsezubereitung Rahmstufe (50 % Fett i. Tr.)

etwas etwas Süßstoff

100 g Schlagsahne

200 g Wassermelonenfruchtfleisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Mit Fett und Fruchtzucker verkneten. Einen Springformrand (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Zwiebackmasse in die Form geben und als Boden festdrücken. Kalt stellen

2

Gelatine einweichen. 250 g Charentaismelone pürieren. Püree und Frischkäse verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren

3

Sahne steif schlagen. Wenn die Käsecreme zu gelieren beginnt, Sahne locker unterziehen. Creme auf den Zwieback-Boden streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen

4

Aus der Wassermelone Kugeln ausstechen. Rest Charentaismelone in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Formrand lösen und mit Melone belegen

5

, 2 BE (davon 3 g Fructose)

6

Tipp: Statt des Fruchtzuckers nehmen Sie als Nichtdiabetiker je nach Geschmack 25-40 g Haushaltszucker. Die Melonen-Frischkäsecreme können Sie ebenfalls mit Haushaltszucker süß abschmecken

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate