Merguez (Lamm-Bratwurst) auf Blumenkohl-Püree und Schalotten-Relish

Merguez (Lamm-Bratwurst) auf Blumenkohl-Püree und Schalotten-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten

2 EL Olivenöl

1 EL Zucker

1 EL Weinessig

Salz

Zimt

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

400 g Kartoffeln

8 Merguez (Lamm-Bratwurst, à 90 g)

150 ml Milch

2 EL Zitronenöl

Muskatblüte

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Zimt abschmecken.

2

Kühl stellen. Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken.

3

Blumenkohl dazugeben. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Wurst unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und zu Püree stampfen.

4

Milch und Zitronenöl unterrühren. Mit Muskatblüte abschmecken. Püree, Wurst und Schalotten-Relish auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate