Merguez zu Minz-me-up-Pesto und Polenta
Zutaten
300 g TK-Dicke-Bohnen
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker, Pfeffer, Muskat
5 Stiele Minze
3 EL Pesto (Glas)
2 EL Apfelessig
500 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Polenta (Maisgrieß)
400 g kleine Möhren
8 Merguez (ca. 500 g; scharfe Lammbratwürstchen)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Pesto und Essig pürieren, eventuell noch etwas Wasser einrühren. Mit Kreuzkümmel und Zucker würzen.
Milch und 1⁄2 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren, Polenta einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10–15 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in wenig Salzwasser 10–12 Minuten garen. Bohnenkerne aus der Haut drücken.
Würste im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Polenta mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterheben. Möhren im heißen Bratwurstöl schwenken. Alles mit Minzpesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate