Mett-Kartoffel-Pfanne mit Kohl

Mett-Kartoffel-Pfanne mit Kohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

3 große Kartoffeln (ca. 500 g)

500 g Weißkohl

2 EL Öl

500 g Schweinemett

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Fleischbrühe

2-3 mittelgroße Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Beides in Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Mett darin kräftig krümelig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten andünsten. Zwiebeln und Kohl zufügen und alles weitere ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Mett daruntermischen und alles mit knapp 1⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren.

5

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten unter die Mett-Kartoffel-Pfanne heben und kurz mitschmoren. Alles nochmals herzhaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2012