Mexikanische Hühnersuppe

Mexikanische Hühnersuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Hähnchenfilet

500 g Möhren

3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)

150 g Kichererbsen (aus der Dose)

1 Chilischote

1 l Hühnerbrühe (Instant)

2 Stiele Koriander

1 (ca. 300 g) Avocado

Salz

einige Limettensaft

nach Belieben Limette und Chili zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Filets waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Hühnerbrühe aufkochen und vorbereitete Zutaten darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, Blätter abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilets aus der Suppe schöpfen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Hähnchenfleisch, Koriander und Avocado anrichten. Nach Belieben mit Limette und Chili garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate