Mexikanische Hühnersuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Hähnchenfilet
500 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Chilischote
1 l Hühnerbrühe (Instant)
2 Stiele Koriander
1 (ca. 300 g) Avocado
Salz
einige Limettensaft
nach Belieben Limette und Chili zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Filets waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Hühnerbrühe aufkochen und vorbereitete Zutaten darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, Blätter abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilets aus der Suppe schöpfen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Hähnchenfleisch, Koriander und Avocado anrichten. Nach Belieben mit Limette und Chili garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate