Mexikanischer Kartoffelauflauf

Mexikanischer Kartoffelauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 kleine Zwiebel

3 Stiele Oregano

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. S)

20 g Paniermehl

2-3 TL Aiwar

weißer Pfeffer

3 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 270 g) Kidney Bohnen

je 1 (à 150 g) Paprikaschote

100 g Schafskäse

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, fein hacken. Hack, Zwiebel, Oregano, Ei, Paniermehl und 1 Teelöffel Aiwar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Bällchen darin rundherum 6-8 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili halbieren, Kerne herauskratzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Passierte Tomaten und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. Soße mit 1-2 Teelöffel Aiwar, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Mais, Bohnen, Paprika und Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Soße darübergießen. Schafskäse zerbröckeln, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Mit Oregano garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate