Milch-Nudelsuppe mit Himbeeren und Pistazien
Zutaten
1 l Milch
75 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Hörnchen Nudeln
25 g Pistazienkerne
250 g Himbeeren
ca. 2 TL Speisestärke
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
5 EL Wasser in einen hohen, weiten Topf geben und aufkochen. 900 ml Milch und Zucker zufügen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark in die Milch kratzen und die Schote ebenfalls zufügen. Nudeln in die kochende Milch geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen.
Pistazien hacken. Himbeeren verlesen. Stärke und 100 ml Milch verrühren. Wenn die Nudeln weich sind, Stärke in die Milch-Nudelsuppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Süße Suppe in tiefen Schalen anrichten, Himbeeren darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.
Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate