Milch-Wackelpudding
Zutaten
3 Blatt Gelatine
1 l Milch
75 g Zucker
2 EL Rosenwasser
50 g Speisestärke
25 g Pistazienkerne
getrocknete essbare Rosenblütenblätter zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Rosenwasser in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit ca. 6 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die Milch gießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
Gelatine ausdrücken, in die heiße Milch rühren und darin auflösen. Pistazien hacken. Ca. 3/4 in die Milch rühren und Milch in 4 Tassen (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Milch-Pudding mit restlichen Pistazien bestreuen und mit Blütenblättern verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate