Milch-Wackelpudding

Milch-Wackelpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

1 l Milch

75 g Zucker

2 EL Rosenwasser

50 g Speisestärke

25 g Pistazienkerne

getrocknete essbare Rosenblütenblätter zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Rosenwasser in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit ca. 6 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die Milch gießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.

2

Gelatine ausdrücken, in die heiße Milch rühren und darin auflösen. Pistazien hacken. Ca. 3/4 in die Milch rühren und Milch in 4 Tassen (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Milch-Pudding mit restlichen Pistazien bestreuen und mit Blütenblättern verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate