Minestrone mit Kräuter-Gremolata

Minestrone mit Kräuter-Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

1 rote Paprika

2 Zweige Rosmarin

1 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

4 Scheiben Schinkenspeck (à ca. 20 g )

1 Bund Basilikum

½ Bund Petersilie

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und klein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Schinkenspeck in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten knusprig backen.

4

Für die Gremolata Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale mischen. Tomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Alles noch einmal aufkochen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Gremolata und Schinkenchips bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate