Minestrone mit Mandel-Basilikum-Pesto
Die italienische Nationalsuppe schmeckt bei jedem Wetter nach Sommer. Und während die Suppe köchelt, kannst du dich ans herrliche Pesto machen.
Zutaten
4 EL gemahlene Mandeln
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen
150 g kurze Nudeln ohne Ei
Salz
Pfeffer
400 g Möhren
400 g Staudensellerie
400 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Stiel Thymian
2 EL Olivenöl
75 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund (groß)/ oder Topf Basilikum
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, abkühlen lassen. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Suppe Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und 1⁄3 Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Thymian zugeben. 1 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Fürs Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mit Mandeln und Rest Knoblauch in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren, dabei 75 ml Öl zugießen. Mit Salz würzen.
Bohnen und Nudeln in der Suppe kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate