Mini-Gugelhupf zum Verschenken
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
80 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
75 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Kuvertüre
1 EL Puderzucker
Zuckerperlen zum Bestreuen
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Form (10 Mulden; à 75 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 75 g Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Salz und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, bei schwacher Hitze über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. 125 g Marzipan mit Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans mit Speisefarbe rot, restliches Marzipan grün färben. Rotes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca 2,5 cm Ø) ausstechen und Rosen daraus formen. Grünes Marzipan ebenfalls ausrollen und Blätter ausstechen. Kuvertüre mit einem Löffel auf den Mini-Kuchen verteilen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Rosen und Blätter daraufsetzen. Trocknen lassen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate