Mini-Gurken-Lachs-Röllchen
Zutaten
6 Scheiben Sandwichtoast
2 Mini-Gurken (à ca. 120 g)
ca. 125 g Räucherlachs
2-3 Stiele Dill
ca. 50 g Sahne-Meerrettich
Zubereitung
Toastbrot rösten und abkühlen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben in "gurkenbreite" Streifen schneiden.
Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
12 schöne Gurkenscheiben dünn mit Sahne-Meerrettich bestreichen und mit Lachs belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. (Übrige Gurkenscheiben und Abschnitte anderweitig verwenden).
Aus den Toastscheiben jeweils 2 Taler (à 4–5 cm Ø) ausstechen. Gurken-Lachs-Röllchen auf den Toast-Talern anrichten. Mit Dill bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate