Mini-Lasagne in der Muffinform
Lasagne im niedlichen Mini-Format: Der Klassiker aus Italien schmeckt auch aus der Muffinform fantastisch. Da bekommt jeder ein Förmchen ab!
Zutaten
250 g Wan-Tan Teigblätter (ca. 40 Stück à 8,5 x 9,5 cm)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
350 g Hackfleisch
400 ml passierte Tomaten
4 Stiel Basilikum
400 g Ricotta
125 g Mozzarella
Fett für die Muffinmulden
Zubereitung
Wan-Tan-Blätter bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch unterrühren und 4–5 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hälfte des gehackten Basilikums mit Ricotta in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muffin-Mulden mit Fett ausstreichen. Aus dem Backpapier (ca. 12 cm Ø) Kreise zuschneiden und in die Mulden eines Muffinsblechs legen. 2 Wan-Tan-Teigblätter auf den Boden jeder Mulde geben und die Enden leicht überstehen lassen. Mulden jeweils mit 2 EL Ricotta- und Fleischmischung befüllen. Ein weiteres Wan-Tan-Blatt über die Füllung legen und sanft andrücken. Nochmals 2 EL Ricotta- und Fleischmischung darüber verteilen. Mozarella reiben und esslöffelweise darauf verteilen.
Mini-Lasagnen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate