Mini-Muffins
Zutaten
75 g Paprikaschote
50 g Lauchzwiebeln
75 g Goudakäse
100 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Crème fraîche
175 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Peperoni
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gouda fein reiben. Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier einzeln zufügen und unterrühren. 100 g Crème fraîche unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Paprika und Lauchzwiebeln, bis auf 1–2 TL, unter den Teig mengen. Je eine Papiermanschette in jede Mulde eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) setzen.
Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden nehmen und etwas abkühlen lassen.
Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 150 g Crème fraîche glatt rühren. Je einen Klecks Crème fraîche auf die Muffins geben. Mit Lauchzwiebeln und Peperoni bestreuen. Auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate