Mini-Muffins

Mini-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Paprikaschote

50 g Lauchzwiebeln

75 g Goudakäse

100 g Butter oder Margarine

1 TL Salz

1 TL Zucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Crème fraîche

175 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

1 Peperoni

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gouda fein reiben. Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier einzeln zufügen und unterrühren. 100 g Crème fraîche unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Paprika und Lauchzwiebeln, bis auf 1–2 TL, unter den Teig mengen. Je eine Papiermanschette in jede Mulde eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) setzen.

3

Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden nehmen und etwas abkühlen lassen.

4

Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 150 g Crème fraîche glatt rühren. Je einen Klecks Crème fraîche auf die Muffins geben. Mit Lauchzwiebeln und Peperoni bestreuen. Auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate