Mini-Putenrouladen mit Schinken und Lauchzwiebeln, Möhren und Nudeln
Zutaten
6 Putenschnitzel
6 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 ml Brühe (Instant)
300 g Bandnudeln
2 Möhren (à ca. 100 g)
50 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
2 Stiele glatte Petersilie
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Schinken ebenfalls der Länge nach halbieren und die Putenschnitzel mit je einer halben Scheibe belegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 6-8 cm große Stücke schneiden. Jeweils ein Stück auf den Schinken legen und die Putenschnitzel zu kleinen Rouladen aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und unter geschlossenem Deckel 12-15 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Möhren abgießen. Nudeln kalt abschrecken und mit den Möhren mischen. Zusammen mit den Mini-Putenrouladen und der Soße auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. Über die Nudeln streuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 68 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate