Mini-Rösti mit Schinken-Häckerle

Mini-Rösti mit Schinken-Häckerle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Radieschen

½ Bund Schnittlauch

1 (ca. 100 g)dicke Scheibe westfälischer Rohschinken

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

50 g Feldsalat

500 g Kartoffeln

geriebene Muskatnuss

1 Ei (Gr. M)

1 EL Kartoffelmehl

6 EL Öl

Zubereitung

1

Radieschen putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken sehr fein würfeln. Radieschen, abgeriebene Zitronenschale, Schinken und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen, unter den Schmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

2

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln, Ei und Kartoffelmehl in einer Schüssel vermengen. Je 2 EL Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin nacheinander jeweils 4 Rösti braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Rösti auf Teller geben. Aus dem Schinken-Häckerle Nocken abstechen und auf den Rösti anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreuen. Mit Feldsalat garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate