Mini-Schnitzel in Kräuter-Sahnesoße
Zutaten
8 Schweineschnitzel (à ca. 70 g)
Salz
Pfeffer
16 Scheiben Parmaschinken
3 EL Öl
je 10 Stiele Oregano, Petersilie und Estragon
5 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
400 g Schlagsahne
300 g Brokkolini (asiatischer Brokkoli)
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
50 g geriffelte Chips
Zubereitung
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Schnitzel nacheinander zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Das Fleisch von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit 2 Scheiben Parmaschinken belegen und zusammenklappen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Schalotten schälen, würfeln und im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter unter die Soße rühren.
Brokkolini putzen und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkolini darin andünsten. Etwas Wasser zugießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Muskat würzen. Zugedeckt 6–8 Minunten dünsten. Brokkolini abtropfen lassen und zur Kräutersoße geben. Schnitzel darauf anrichten. Mit übrigen Kräutern und Chips garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 43 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate