Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip
Zutaten
4 Stiele Petersilie
1 kleine rote Chilischote
½ Zitrone
8 Aprikosen
2-3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 EL Pfefferkörner
ca. 2 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
ca. 100 g Paniermehl
6-8 EL Öl
Kapuzinerblüten zum Garnieren
Zubereitung
Petersilie waschen und die Blättchen von 2 Stielen hacken. Chili waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Chili, Aiwar, Pfefferkörner, Apfelsaft und Aprikosen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit frischer Petersilie, Blüten und Zitrone garnieren. Dip dazureichen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 26 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate