Mini-Schnitzelchen in Orangensoße mit Rotkohl
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
1 Glas (720 ml) Rotkohl
1 Lorbeerblatt
3 Thymian
3-4 Orangen (davon 1 unbehandelt)
4 (à 150 g) Kalbsschnitzel
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Instant-Fleischbrühe
1-2 TL Speisestärke
1-2 TL Honig
1 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Rotkohl und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren
Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Unbehandelte Orange waschen, Schale abreiben. Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Schnitzel dritteln, mit Salz und Pfeffer würzen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Thymian ins Bratöl geben und kurz braten. Mit Saft und 250 ml Wasser ablöschen. Brühe und abgeriebene Schale zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Rotkohl mit Gelee verfeinern. Schnitzel in der Soße erwärmen. Rotkohl dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Ciabattabrot
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate