Mini-Tartelettes mit Garnelen
Vorsatz für 2017: Sich an den kleinen Dingen erfreuen. Wie an diesen supereinfach gemachten und prall gefüllten Mini-Cocktailcups.
Zutaten
250 g Garnelen (gekocht; Kühlregal)
120 g Staudensellerie
2 Stiel Dill
1 Knoblauchzehe
50 g Salatmayonnaise
50 g Schmand
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
20 Mürbegebäckschalen zum Füllen (zum Beispiel "Cocktail-Cups" von Langbein)
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Zitronensaft verrühren. Garnelen, Sellerie und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in die Mürbegebäckschalen füllen.
Nährwerte
Pro Stück
- 45 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate