Minipavlovas mit Schoko-Malaga-Parfait

Minipavlovas mit Schoko-Malaga-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

8 EL Rosinen

3 EL Rum

50 g gute Zartbitterschokolade (85 % Kakao)

2 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)

250 g Schlagsahne

50 g Zucker

100 g Zucker

100 g Zucker

50 g + 1 gestr. TL Backkakao

Salz

1 EL Zitronensaft

1 gestrichener TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Parfait am Vortag Rosinen und Rum kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

2

Sahne steif schlagen. Eigelb, 50 g Zucker und 1 TL Kakao 5–8 Minuten cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 1⁄3 Sahne einrühren, Rest Sahne unterheben. Anschließend Eischnee und Rosinen, bis auf 1 EL, unterheben.

3

Kastenform oder leere Eisbox mit hohem Rand mit Folie auslegen. Parfaitmasse einfüllen und über Nacht einfrieren.

4

Für die Pavlovas am Vortag Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen.

5

Weiterschlagen, bis der Zucker sich auf­gelöst hat. Stärke einrieseln lassen. Mit einem Esslöffel 8 Kleckse auf das Backblech geben. In jede Mitte eine kleine Mulde drücken. Im heißen Ofen ca. 2 1⁄2 Stunden backen.

6

Ofen ausschalten. Pavlovas darin über Nacht auskühlen lassen.

7

Am nächsten Tag für die Soße 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1⁄8 l Wasser aufkochen. 50 g Kakao einrühren und 4–5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Parfait vor dem Servieren 10–20 Minuten antauen lassen.

8

8 Eiskugeln daraus formen, auf den Pavlovas anrichten. Mit Rest Rumrosinen und Schokosoße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013