Minz-Joghurt-Dip und Feta-Walnuss-Creme

Minz-Joghurt-Dip und Feta-Walnuss-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Stiele frische Minze

500 g griechischer Sahnejoghurt

200 g cremiger Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

50-60 g Walnusskerne

200 g Feta Käse

125-150 ml Milch

ca. 50 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Für den Minz-Joghurt Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. 250 g griechischen Joghurt und den cremigen Joghurt verrühren. Minze, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und mit restlichen Minzstreifen bestreuten. Für die Feta-Creme Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Feta Käse zerbröckeln und mit 250 g griechischem Joghurt und Milch zu einem cremigen Dip verrühren. Gehackte Walnüsse unterrühren und mit Pfeffer würzen. Feta-Walnuss-Creme auf einen Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate