Mirabellen-Marmelade mit Vanille
Sind im Spätsommer die Mirabellen reif, ist es Zeit, Marmelade zu kochen. Unser Lieblingsrezept? Mirabellen-Marmelade mit Vanille!
Du möchtest das Grundrezept für Mirabellenmarmelade im Video sehen? Oder weitere köstliche Varianten ausprobieren? Hier findest du das Rezept für klassische Mirabellenmarmelade und die besten Extra-Zutaten >>
Zutaten
ca. 1,2 kg Mirabellen
2 Mark von 2 Vanilleschoten
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
1 kg Gelier-Zucker (1:1)
Zubereitung
Mirabellen waschen, entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9-12 Monate.