Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen

Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Pecannusskerne

1 unbehandelte Orange

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

4 EL Rapsöl

200 g Möhren

200 g Fenchel

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Frucht in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Orangenzesten unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen und waschen.

3

Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Alle vorbereitete Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate