Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen
Zutaten
Personen
75 g Pecannusskerne
1 unbehandelte Orange
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
200 g Möhren
200 g Fenchel
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Zubereitung
1
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2
Frucht in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Orangenzesten unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen und waschen.
3
Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Alle vorbereitete Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate