Möhren-Rote-Bete-Rohkost mit Hähnchenfilet

Möhren-Rote-Bete-Rohkost mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Walnusskernhälften

2 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 40 g)

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

2 TL Honig

1-2 EL Zitronensaft

½ Packung (250 g) Bete (vakuumiert)

500 g Möhren

2 (ca. 450 g) Äpfel

¼ Bund Petersilie

2 EL Apfelessig

1 EL Grenadine-Sirup

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Zubereitung

1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

2

Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten anrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Honig, 2 EL Wasser und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren.

4

Kurz vor Ende der Garzeit Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Honig-Mischung bestreichen.

5

Inzwischen Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln.

6

Ein Apfelviertel zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Äpfel raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Walnüsse grob hacken. Für die Vinaigrette Essig und Grenadine verrühren.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.

8

Rote Bete, Möhren, Äpfel, Walnüsse, Petersilie und Vinaigrette vorsichtig mischen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten. Mit Schwarzbrot-Croûtons bestreuen.

9

Hähnchenfilet aufschneiden und auf dem Salat verteilen. Restliches Apfelviertel in Spalten schneiden und Teller damit garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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