Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen
Kalorienarm, low carb und dabei auch noch so unglaublich lecker! Das kann nur unsere Möhrenpasta mit Erdnüssen und einer würzigen Soße aus Sesampaste.
Zutaten
1 kg Möhren
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
4 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL dunkle Sojasoße
1 TL brauner Zucker
100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
7 Stiele Basilikum
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine "Spaghetti" schneiden. Mit Zucker und Salz bestreuen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Sesampaste, Sojasoße und braunen Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
Möhren, Zwiebeln und Dressing vermengen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen und Nüsse unter die Möhren heben.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate