Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen

Möhren-Spaghetti mit Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kalorienarm, low carb und dabei auch noch so unglaublich lecker! Das kann nur unsere Möhrenpasta mit Erdnüssen und einer würzigen Soße aus Sesampaste.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

4 EL Sesampaste (Tahin)

3 EL dunkle Sojasoße

1 TL brauner Zucker

100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

7 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine "Spaghetti" schneiden. Mit Zucker und Salz bestreuen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Sesampaste, Sojasoße und braunen Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Möhren, Zwiebeln und Dressing vermengen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen und Nüsse unter die Möhren heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate