Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Serrano-Schinken

Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Serrano-Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

500 g Möhren

1 Zwiebel

3 EL ÖL

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe

4 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)

100 g Crème fraîche

geriebene Muskatnuss

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und ##Kartoffeln## zufügen, andünsten, mit Zucker bestäuben, kurz andünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Schinken längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenscheiben 1/2–1 Minute von jeder Seite braten.

3

Aus der Pfanne nehmen. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren. Nochmals mit Salz, ##Pfeffer## und Muskat abschmecken.

4

Suppe in Schälchen füllen, mit ##Basilikum## garnieren. Schinkenchips dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate