Möhrenpfanne mit Sellerie, Porree und Brätklößchen
Zutaten
750 g Möhren
½ (ca. 400 g) Sellerieknolle
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Bratwurstbrät
1 EL Öl
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
Curry
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Sellerie putzen und schälen. Möhren der Lönge nach halbieren und in längere Stücke schneiden. Sellerie vierteln und längs in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in dicke Ringe schneiden.
Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Porree im Kochwasser ca. 1 Minute garen. Herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Brät mit angefeuchteten Händen zu mittelgroßen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Porree zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Creme fraîche mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. Einen Klecks Curry-Crème fraîche auf die Pfanne geben und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate