Möhrenpfanne mit Sellerie, Porree und Brätklößchen

Möhrenpfanne mit Sellerie, Porree und Brätklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Möhren

½ (ca. 400 g) Sellerieknolle

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Bratwurstbrät

1 EL Öl

Pfeffer

150 g Crème fraîche

Cayennepfeffer

Curry

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie putzen und schälen. Möhren der Lönge nach halbieren und in längere Stücke schneiden. Sellerie vierteln und längs in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in dicke Ringe schneiden.

2

Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Porree im Kochwasser ca. 1 Minute garen. Herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

3

Brät mit angefeuchteten Händen zu mittelgroßen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Porree zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Creme fraîche mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. Einen Klecks Curry-Crème fraîche auf die Pfanne geben und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate