Mohn-Vanille-Kopenhagener

Mohn-Vanille-Kopenhagener Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Zuaten für 8 Stück:

8 Scheiben (à 45 g) Blätterteig

5 EL Milch

220 ml Milch

½ Päckchen Puddingpulver

30 g Zucker

125 g Mohnfüllung

6 EL Ananas-Konfitüre

1 Eigelb (Gr. M)

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 3 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 220 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute köcheln. 25 g Mohnfüllung unter den Pudding rühren. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. 100 g Mohnfüllung und 3 Esslöffel Konfitüre verrühren. Auf jede Blätterteigscheibe 1 Teelöffel Mohnfüllung geben. Dann je 1 Esslöffel Pudding daraufgeben. Ecken der Scheiben zur Mitte hin einklappen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort den restlichen Pudding auf die Kopenhagener verteilen und jeweils einen kleinen Klecks Mohnfüllung daraufgeben. 3 Esslöffel Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kopenhagener damit bestreichen

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate