Mohn-Vanille-Kopenhagener
Zutaten
8 Scheiben (à 45 g) Blätterteig
5 EL Milch
220 ml Milch
½ Päckchen Puddingpulver
30 g Zucker
125 g Mohnfüllung
6 EL Ananas-Konfitüre
1 Eigelb (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 3 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 220 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute köcheln. 25 g Mohnfüllung unter den Pudding rühren. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. 100 g Mohnfüllung und 3 Esslöffel Konfitüre verrühren. Auf jede Blätterteigscheibe 1 Teelöffel Mohnfüllung geben. Dann je 1 Esslöffel Pudding daraufgeben. Ecken der Scheiben zur Mitte hin einklappen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort den restlichen Pudding auf die Kopenhagener verteilen und jeweils einen kleinen Klecks Mohnfüllung daraufgeben. 3 Esslöffel Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kopenhagener damit bestreichen
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate