Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette
Zutaten
500 g Nudeln
Salz und Pfeffer
5 EL Balsamico-Essig
5 EL gutes Olivenöl
5–6 TL Pesto (Glas)
300 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
125 g Mortadella
1 Bund/Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pesto einrühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Mit der Vinaigrette mischen, dann auskühlen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadellascheiben halbieren und quer in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Mortadella und Basilikum mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate