Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette

Mortadella-Nudelsalat mit Pesto-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz und Pfeffer

5 EL Balsamico-Essig

5 EL gutes Olivenöl

5–6 TL Pesto (Glas)

300 g Kirschtomaten

250 g Mozzarella

125 g Mortadella

1 Bund/Töpfchen Basilikum

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Zubereitung

1

Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pesto ein­rühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Mit der Vinaigrette mischen, dann auskühlen lassen.

3

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadellascheiben halbieren und quer in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4

Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Mortadella und Basilikum mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2010