Mozzarella-Auberginen-Türmchen
Zutaten
4-5 Tomaten
3 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
1 Aubergine (nicht zu dick)
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Mehl
2-3 EL Öl
6-8 EL Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen und in ca. 24 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und in ca. 16 Scheiben (0,5-1 cm dick) schneiden.
Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Mehl gut abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella- und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dann abwechselnd mit Auberginenscheiben und mit je 1-2 TL Pesto zu 8 Türmchen zusammensetzen.
Mit Basilikum garnieren und übriges Pesto extra servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate