Mozzarella-Auberginen-Türmchen

Mozzarella-Auberginen-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Tomaten

3 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse

1 Aubergine (nicht zu dick)

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Mehl

2-3 EL Öl

6-8 EL Basilikum-Pesto

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und in ca. 24 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und in ca. 16 Scheiben (0,5-1 cm dick) schneiden.

2

Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Mehl gut abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3

Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella- und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dann abwechselnd mit Auberginenscheiben und mit je 1-2 TL Pesto zu 8 Türmchen zusammensetzen.

4

Mit Basilikum garnieren und übriges Pesto extra servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate