Mozzarella-Mascarpone-Terrine

Mozzarella-Mascarpone-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

75 g Softtomaten

1 großes Bund/Topf Basilikum

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Mascarpone

Salz

Pfeffer

500 g Mozzarella

2 Baguette

ca. 6 EL Balsamicocreme

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2

Frischkäse und Mascarpone verrühren. Ca. 40 g Pinienkerne, Tomaten und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.

4

Eine eckige Form (ca. 16 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Je 1⁄3 Mozzarellascheiben im Wechsel mit 1⁄2 Käsecreme in die Form schichten, dabei mit Mozzarella beginnen und abschließen. Zudecken und mind.

5

3 Stunden kalt stellen.

6

Baguettes in ca. 28 Scheiben schneiden. Terrine mithilfe der Folie aus der Form heben oder vorsichtig auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. In 28 Stücke schneiden. Auf die Brotscheiben setzen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen.

7

Mit etwas Balsamicocreme beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013