Mozzarella-Mascarpone-Terrine
Zutaten
50 g Pinienkerne
75 g Softtomaten
1 großes Bund/Topf Basilikum
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
500 g Mozzarella
2 Baguette
ca. 6 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Frischkäse und Mascarpone verrühren. Ca. 40 g Pinienkerne, Tomaten und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
Eine eckige Form (ca. 16 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Je 1⁄3 Mozzarellascheiben im Wechsel mit 1⁄2 Käsecreme in die Form schichten, dabei mit Mozzarella beginnen und abschließen. Zudecken und mind.
3 Stunden kalt stellen.
Baguettes in ca. 28 Scheiben schneiden. Terrine mithilfe der Folie aus der Form heben oder vorsichtig auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. In 28 Stücke schneiden. Auf die Brotscheiben setzen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen.
Mit etwas Balsamicocreme beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate