Mozzarella-Pesto-Sandwich
Zutaten
1 Töpfchen Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Mandeln (ohne Haut)
7 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarella
25 g Softtomaten
6 Schalotten
800 g Möhren
1 EL Butter
8 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und davon ca. 1⁄4 beiseitelegen. Knoblauch schälen, hacken. Parmesan reiben. Rest Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Mandeln und 5 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Schalotten und Möhren darin unter Wenden bei schwacher bis mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella auf 4 Scheiben verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit den Pestobrotscheiben belegen und die Seiten mit den Fingern fest zusammendrücken.
2 EL Olivenöl portionsweise in einer großen oder zwei kleineren Pfannen erhitzen. Sandwiches vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite goldgelb braten. Übriges Basilikum unter das Möhren-Schalotten-Gemüse heben. Mit Mozzarellasandwiches anrichten. Mit Tomaten bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate