Mozzarella-Pesto-Sandwich

Mozzarella-Pesto-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Töpfchen Basilikum

2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Mandeln (ohne Haut)

7 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Mozzarella

25 g Softtomaten

6 Schalotten

800 g Möhren

1 EL Butter

8 Scheiben Sandwichtoast

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Zubereitung

1

Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und davon ca. 1⁄4 beiseitelegen. Knoblauch schälen, hacken. Parmesan reiben. Rest Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Mandeln und 5 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit ­einem Stabmixer fein pürieren.

2

Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden.

3

Butter im Topf erhitzen. Schalotten und Möhren darin unter Wenden bei schwacher bis mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella auf 4 Scheiben verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit den Pestobrotscheiben belegen und die Seiten mit den Fingern fest zusammendrücken.

5

2 EL Olivenöl portionsweise in einer großen oder zwei kleineren Pfannen erhitzen. Sandwiches vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite goldgelb braten. Übriges Basilikum unter das Möhren-Schalotten-Gemüse heben. Mit Mozzarellasandwiches anrichten. Mit Tomaten bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014