Polenta-Sticks

Aus LECKER 3/2023
 Polenta-Sticks Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 ml Milch

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

80 g Polenta (Maisgrieß)

nach Belieben Feta, getrocknete Tomaten und Basilikum

2 EL Schmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

350 ml Milch, 1 EL Butter, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. 80 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln, aufkochen. Vom Herd ziehen. Nach Belieben etwas Feta, getrocknete Tomaten und Basilikum unterheben. In eine mit Frischhaltefolie auslegte Form (ca. 20 x 25 cm) streichen. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben. Folie entfernen, in Streifen schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen. Sticks darin portionsweise ca. 4 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 231 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate