Polenta-Sticks
Zutaten
Personen
350 ml Milch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
80 g Polenta (Maisgrieß)
nach Belieben Feta, getrocknete Tomaten und Basilikum
2 EL Schmalz
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Zubereitung
1
350 ml Milch, 1 EL Butter, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. 80 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln, aufkochen. Vom Herd ziehen. Nach Belieben etwas Feta, getrocknete Tomaten und Basilikum unterheben. In eine mit Frischhaltefolie auslegte Form (ca. 20 x 25 cm) streichen. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben. Folie entfernen, in Streifen schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen. Sticks darin portionsweise ca. 4 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 231 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2023