Mozzarella-Sticks mit geschmolzenen Tomaten und Mojo-Verde
Zutaten
2 Mozzarella-Käse
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
300 g Tomaten
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Sonnenblumenöl
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
8 EL Paniermehl
Zubereitung
Käse der Länge nach sechsteln. Stangen, mit etwas Abstand zueinander liegend, mindestens 1 Stunde einfrieren.
Für die Mojo verde Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Tomaten darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefrorene Mozzarella-Sticks nacheinander erst in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 100 ml Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Sticks darin in 2 Portionen unter Wenden zügig frittieren.
Sticks, Tomaten und Mojo-Verde anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate