Mozzarella-Terrine

Mozzarella-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Pinienkerne

75 g getrocknete Tomaten in Öl

4 Stiele Basilikum

175 g Doppelrahm-Frischkäse

175 g Mascarpone

Salz

Pfeffer

1 (250 g) Mozzarella-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

2

Übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Mascarpone glatt rühren. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten, bis auf je 1 TL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in 12 Scheiben schneiden.

3

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) füllen. Je 3 Mozzarellascheiben und 2 Schichten Creme zu einem Burger zusammensetzen. Mit restlichen Pinienkernen, Tomaten und Basilikum garnieren.

4

Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010