Mozzarella-Terrine
Zutaten
60 g Pinienkerne
75 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Stiele Basilikum
175 g Doppelrahm-Frischkäse
175 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
1 (250 g) Mozzarella-Käse
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
Übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Mascarpone glatt rühren. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten, bis auf je 1 TL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in 12 Scheiben schneiden.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) füllen. Je 3 Mozzarellascheiben und 2 Schichten Creme zu einem Burger zusammensetzen. Mit restlichen Pinienkernen, Tomaten und Basilikum garnieren.
Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate