Mozzarella-Tomaten-Salat mit Basilikum-Knoblauch-Öl
Zutaten
Person
1 Bund Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung (160 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella-Käse-Kugeln
150 g Kirschtomaten
20 g Radieschensprossen
evtl. Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
1
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Öl mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Mozzarellakugeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten mit dem Basilikum-Knoblauch-Öl mischen und nach Belieben auf Salatblättern in ein Schälchen füllen.
3
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 28 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate