Mozzarella-Tomaten-Salat mit Basilikum-Knoblauch-Öl

Mozzarella-Tomaten-Salat mit Basilikum-Knoblauch-Öl Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Bund Basilikum

1 kleine Knoblauchzehe

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Packung (160 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella-Käse-Kugeln

150 g Kirschtomaten

20 g Radieschensprossen

evtl. Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Öl mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mozzarellakugeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten mit dem Basilikum-Knoblauch-Öl mischen und nach Belieben auf Salatblättern in ein Schälchen füllen.

3

Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate