Mürbeteig mit Dattel-Makronenfüllung

Mürbeteig mit Dattel-Makronenfüllung Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Mürbeteig:

250 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

60 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Für die Dattelmakronen-Füllung:

100 g Datteln

2 Eiweiß

50 g Zucker

1 Eigelb

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig durcharbeiten. Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Datteln entsteinen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Datteln darunterheben. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und inQuadrate (5 x 5 cm) schneiden. Mit einem Teelöffel etwas Makronenmasse auf die Mürbeteigquadrate geben. Gegenüberliegende Teigekken in der Mitte übereinander legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Zubereitungzeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal