Mürbeteig-Taler

Mürbeteig-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

380 g Mehl

250 g Butter

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eigelbe (Gr. M)

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bröselig verkneten. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelbe zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann mit bemehlten Händen kurz weiterkneten und zu einem flachen Laib formen. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Teig auf einer Bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,4 cm ausrollen und mit einem runden gewellten Keksausstecher (ca.7,5 cm) ca. 30 Kekse ausstechen. Dabei den Teig immer wieder verkneten und ausrollen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit dem den Keksstempeln(ca. 7,5 cm) ein Muster eindrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca.14 Minuten goldgelb backen. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate