Mürbeteigtarte mit Mascarponecreme und gemischten Beerenfrüchten

Mürbeteigtarte mit Mascarponecreme und gemischten Beerenfrüchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Himbeeren

125 g Brombeeren

125 g Blaubeeren

100 g Johannisbeeren

2-3 EL Aprikosenkonfitüre

350 g Mascarpone

350 g Magerquark

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

ca. 100 g Lemon curd

ca. 500 g Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mürbeteig 10–15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) gut fetten. Teig aus der Packung nehmen, entrollen und an der schmalen Seite einen ca. 10 cm breiten Streifen (incl. Backpapier) abschneiden. Das größere Teigstück so in die Form legen, dass an einem Rand kein Teig ist. Backpapier abziehen. An diese freie Seite den abgeschnittenen Teigstreifen anlegen. Teig in die Form drücken, Teigränder dabei zusammendrücken und den überstehenden Teig knapp 0,5 cm über dem Formrand rundherum abschneiden. (Teigreste anderweitig verwenden)

2

Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das größere Stück Backpapier auf den Boden in die Form legen und mit Erbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Erbsen mit dem Backpapier aus der Form heben und den Boden fertig backen, bis er goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter 5–10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen

3

Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren verlesen. Brombeeren und Blaubeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Lemon curd mit einer Gabel nur leicht verrühren. Mürbeteigtarte auf eine Tortenplatte setzen. Mascarponecreme auf den Tarteboden verstreichen. Lemon curd in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel in Schlieren unter die Creme ziehen. Beeren auf die Creme geben und mit der Konfitüre beträufeln

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate