Neue Kartoffeln mit Krabben und Gurkenquark

Neue Kartoffeln mit Krabben und Gurkenquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine neue Kartoffeln

1 Minisalatgurke oder 1/2 Salatgurke

1 kleine Zwiebel

3-4 Stiele Estragon

250 g Magerquark

3 EL Mineralwasser

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

Meersalz

100 g Nordsee­krabbenfleisch

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, dabei evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste schrubben. Zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Inzwischen Gurke waschen, evtl. schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Estragon waschen, Blättchen abzupfen. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Gurke, Zwiebel, Estragon und Zitronenschale unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, dann halbieren und evtl. schälen. Meersalz über die Kartoffeln streuen. Mit Quark und Krabben anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2010