Neue Kartoffeln mit Krabben und Gurkenquark
Zutaten
500 g kleine neue Kartoffeln
1 Minisalatgurke oder 1/2 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
3-4 Stiele Estragon
250 g Magerquark
3 EL Mineralwasser
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Meersalz
100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, dabei evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste schrubben. Zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Gurke waschen, evtl. schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Estragon waschen, Blättchen abzupfen. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Gurke, Zwiebel, Estragon und Zitronenschale unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, dann halbieren und evtl. schälen. Meersalz über die Kartoffeln streuen. Mit Quark und Krabben anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 31 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate