Nonnas Überraschung: Würzig gefüllte Vollkorn-Panini
Zutaten
125 g Mozzarella
80 g Tomaten (in Öl)
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch im eigenen Saft
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Basilikum
½ TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
Saft und Schale von ½ Zitrone
4 Vollkorn-Pitataschen
Zubereitung
Für die Füllung Mozzarella abtropfen und in Stücke zupfen. Tomaten und Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten kleiner schneiden, Thunfisch zerzupfen. Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
Fenchel zerstoßen. Die Füllung mit Fenchel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Nach Belieben bis zum Weiterverarbeiten zugedeckt kalt stellen.
Pitataschen mit dem Thunfischmix füllen und in einem antihaftbeschichteten Sandwichmaker knusprig backen. Alternativ in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, dabei eventuell mit einem Deckel oder Topf beschweren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate