XXL-Panini „Tricolore“

XXL-Panini „Tricolore“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

75 g Rucola

300 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

Zucker

3 EL Balsamico-Essig

1 reife Avocado

Salz

Pfeffer

Saft von ½ Limette

1-2 Spritzer Tabasco (kein Muss!)

250 g Mozzarella

1 langes Ciabatta (à ca. 400 g)

ca. 50 g grünes Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Rucola verlesen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 1 Minute braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Schwenken der Pfanne leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen.

2

Avocado halbieren, entsteinen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Brot erst in 4 gleich große Stücke schneiden, dann die Stücke waagerecht halbieren. Alle Brothälften mit Pesto bestreichen. Die 4 Unterseiten mit Tomaten, Mozzarella, Avocado und Rucola belegen. Mit den oberen Hälften toppen, leicht andrücken. Kontaktgrill vorheizen und mit Öl einpinseln. Sandwiches darin nacheinander 3–5 Minuten rösten, halbieren und auftischen.

4

TIPP: Wer keinen Kontaktgrill hat, aufgepasst: Eine große Pfanne erhitzen, belegte Sandwiches portionsweise in die Pfanne geben, mit einem Topf beschweren (zusätzlich die ganze Bratzeit leichten Druck ausüben) und ca. 2 Minuten rösten. Sandwich vorsichtig wenden und erneut ca. 2 Minuten rösten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 7/2018