Nougat-Panna cotta zu Mango-Salat

Nougat-Panna cotta zu Mango-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

80 g Nougatmasse

200 ml Milch

400 g Schlagsahne

40 g Zucker

1 nicht zu reife Mango (ca. 400 g)

½ Saft von 1/2 Limette

2 TL brauner Zucker

2 große Minzblätter und einige kleine zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine im kaltem Wasser einweichen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Nougat in kleine Stücke schneiden. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen.

2

Nougat hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Stückchen aufgelöst haben. Gelatine ausdrücken, zur Masse geben und darin unter Rühren auflösen. Panna Cottamasse in 4 Förmchen (à ca. 175 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Mango waschen, schälen und mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Limette auspressen, 1 TL braunen Zucker dazugeben. Minzblätter waschen, trocken tupfen und 2 Minzblätter in feine Streifen schneiden.

4

Limettensaft und Minzblätter über die Mango geben und marinieren.

5

Panna Cotta aus den Förmchen lösen, auf je einen Teller geben, Mangosalat um die Panna Cotta anrichten, restlichen Zucker darüberstreuen und mit Minzblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate