Nougat-Panna cotta zu Mango-Salat
Zutaten
5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
80 g Nougatmasse
200 ml Milch
400 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 nicht zu reife Mango (ca. 400 g)
½ Saft von 1/2 Limette
2 TL brauner Zucker
2 große Minzblätter und einige kleine zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine im kaltem Wasser einweichen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Nougat in kleine Stücke schneiden. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen.
Nougat hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Stückchen aufgelöst haben. Gelatine ausdrücken, zur Masse geben und darin unter Rühren auflösen. Panna Cottamasse in 4 Förmchen (à ca. 175 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Mango waschen, schälen und mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Limette auspressen, 1 TL braunen Zucker dazugeben. Minzblätter waschen, trocken tupfen und 2 Minzblätter in feine Streifen schneiden.
Limettensaft und Minzblätter über die Mango geben und marinieren.
Panna Cotta aus den Förmchen lösen, auf je einen Teller geben, Mangosalat um die Panna Cotta anrichten, restlichen Zucker darüberstreuen und mit Minzblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 8 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate