Nudel-Bohnensalat mit Feta
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
1 Dose(n) (850 ml/ Abtrg. 500 g) Kidneybohnen
1 mittelgroße Zwiebel
6-8 EL Rotwein-Essig
8 EL Olivenöl
125 g Erdnusskerne
1 (ca. 400 g) Eisbergsalat
200 g Feta
Cayennepfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fertige Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Bohnen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel und wenig Salz verrühren, Öl darunterschlagen. Chilisoße zufügen und ca. 100 ml Wasser unterrühren. Marinade mit den Nudeln und Bohnen in einer großen Schüssel mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Eisbergsalat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Feta zerbröckeln. Erdnüsse, Feta und Eisbergsalat unter die Nudeln heben und mit Salz und eventuell noch etwas Cayennepfeffer abschmecken. Salat in einer großen Schüssel anrichten
Bei 10 Personen:
1 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate