Nudel-Gemüse-Pfanne
Nudeln mit Gemüse gehen doch immer, oder? Unsere cremige Nudel-Gemüsepfanne ist günstig, unkompliziert und ein Genuss für Groß und Klein. Dieses Rezept hat einen Platz im Familienkochbuch verdient!
Zutaten
600 g Brokkoli
4 Möhren
200 g Champignons
400 g Bandnudeln
4 EL Öl
6 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
frische Petersilie nach Belieben
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren zu den Nudeln geben und mitgaren. Abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Gemüse abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Nudeln und Gemüse dazugeben, Crème fraîche und das aufgefangene Nudelwasser unterrühren. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 602 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate