Nudel-Schinken-Pfanne mit Gemüse
Als köstliche Resteverwertung für Nudeln oder mit frisch gekochter Pasta - die Zubereitung der Nudelpfanne mit Schinken und viel Gemüse lohnt sich immer!
Zutaten
400 g Makkaroni-Nudeln
Salz
3 Möhren
1 Zucchini
3 Lauchzwiebeln
150 g gekochter Schinken
4 EL Öl
200 g Schlagsahne
30 ml Sojasoße
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
grober Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln abgießen.
Zucchini und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Je 2 EL Öl in 2 Pfannen mit Deckel erhitzen. Je Hälfte Zucchini und Lauchzwiebeln darin andünsten. Möhren, Nudeln und Schinken zugeben, kurz mitbraten.
Sahne, Sojasoße und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne über die Nudel-Gemüsemischungen verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Nudel-Pfannen anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 784 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate